Автор ушел. Без следа. Без записки.
Перед этим допил излюбленный виски.
Махнул на друзей, семью и работу.
У него совершенно другая забота.
О том, как закончить начатый стих.
О том, нужен ли был этот штрих.
Была ли его гениальной идея
Или это очередная потеря.
Автор устал уже с этим возиться.
Журавль в руках, а в небе синица.
Ему бы давно пора на покой,
Но вдруг его сменит кто-то другой.
Придёт, заберёт себе его место
С какой-то явной идеей протеста.
Закроет собой его все заслуги.
Автор не хочет. Автор в испуге