Ты причина всего, что я написал,
Заливая строки душевной болью,
Строфы штампуются помимо воли,
Об этом меня никто не предупреждал.
Лирика стала единственно возможным выходом
Для пожара сжигающего изнутри,
Строки въедаются в мозг криками,
Что ты сделала со мной - посмотри.
Не жалею, что жизнь сложилась вот так
Я давно исчерпал свой лимит страданий
Не держать твою руку больше в своих руках
Не испытывать чувств при встрече с ледяными глазами.
И бессмысленно думать условным наклонением,
Ко всему добавляя злополучное "если"
Я не знал бы въедливого саморазрушения,
И кому, дождись ты меня, посвящал бы стихи и песни?
Все неведомым образом случается, как случается,
Жизнь с любопытством взирает на мои попытки,
Но вперёд идти почему-то не получается,
Каждая мысль о тебе словно камера пыток.
Я пойду неизвестной тропой к мечте
Встречу ту единственную, возможно,
Постучусь в её жизнь крайне осторожно
И она затмит мысли все о тебе.
Сколько нужно воли и хладнокровия,
Чтобы прошлому сказать: «в добрый путь»?
И от сплина душевного отдохнуть,
Забывая понятие меланхолии.
Где-то там на земле живёт человек
С перебитым сердцем и жизненным опытом,
Также по ночам не смыкает век
Вытесняя лишние мысли бытовыми заботами.
Говорят, нить судьбы не обрывается,
Она может спутаться, скомкаться, но всегда цела,
У любого поступка своя цена,
Только вот платить у нас не всегда получается.