Белая дымка над городом,
Едкий, удушливый смог.
Лето тяжёлое, горькое:
Дождик поплакать не смог.
Взбитая пыль над тропинками.
Сухо. Мелеет река.
Склизкой затянется тиною,
Как ни была глубока.
Лета такого короткого
Зимушкой люто ждёшь…
Просим у неба широкого,
Дайте спасительный дождь!
16 июля 2012 г.