Загрустила я что-то о лете,
О зелёных деревьях в лесу,
Где к берёзкам ласкается ветер
И смолкают все птицы в грозу,
Ароматные травы дурманят
И щебечет в саду соловей.
Отчего меня лето так манит -
Снова вижу в саду снегирей.
Те же птахи, но грудками краше,
Тот же лес, что в душе берегу
И раздолье - сибирское, наше,
Только алые птицы в снегу.
От того и заныло сердечко,
Без листвы мёрзнут руки ветвей,
Но презентом зима шлёт колечки
Из рубиновых птиц - снегирей.
.