Переливами сонными, длинными
И туманной заутренней мглой
Исчезают когда-то любимые
Вещи, бывшие рядом со мной
С каждым днем кем-то наспех раскрашенным,
С каждой ночью, что ярко черна,
Исчезают желанья вчерашние,
Не отдавшиеся мне сполна
Пешкой пат, - и обвисли, заброшены
Паруса абордажных ладей.
Перемолоты и перекошены
Эмбрионы великих идей
Я тенями у зеркала длинными
Измеряю все линии рук…
Все стоит под холстами-картинами
Мной забытый Пандоры сундук