"Люди учатся, как говорить, а главная наука — как и когда молчать" («Путь жизни")
(Л.Н.Толстой)
ПОМОЛЧИМ…
Нас учат говорить… при этом забывая,
Что надо иногда немного помолчать,
Прислушаться к себе, на душу уповая,
Поставить на уста незримую печать…
Отвлечься от всего нано́сного, мирского,
Довериться живой хрустальной тишине,
И сквозь неё с небес улавливая Слово
И таинство его, как будто свет в окне.
Все мысли приглушить и сделать их потише,
Унять внутри себя слепые миражи,
Добиться тишины, услышать голос свыше
И сердца тихий стук, и музыку души…
И внутренние все очистить диалоги,
Познать Себя в Себе… и успокоить мозг,
Растаяв, улететь в божественном потоке,
И ощутить навек с душою симбиоз.
Всецело осознать незримое начало –
Души своей исток, как зеркало миров,
Найти волшебный ключ святого ареала,
Почувствовать его таинственный покров.
В душевных закромах вселить благоговенье
И с трепетом вкушать пророчество в ночи,
Для высших сил послать своё благодаренье…
Не нужно говорить… мы просто помолчим…
09.10.24.
©Малахова Марина