Первый снег на окне
Утром сразу растает,
Как в сиреневом сне,
Первый шаг зимних таинств.
Превратится снег в грязь,
И топтать сапогами
Я пойду, словно мразь,
То, что было снегами.
Скоро будет опять
Новый снег настоящий.
Я его буду мять,
Баб из снега лепящий.
Наступает зима
Злой холодной метелью
В снег играет сама
Он мне станет постелью