О, грозный царь! Минувших лет правитель!
Ты до сих пор тревожишь нам умы!
Градостроитель! Реформатор и мыслитель!
Немало сил ты отдал для страны.
Стоял ты у истоков корабельных,
Открыл в Европу долгожданный путь,
Лик Петербурга, стать колон Ростральных,
Чаруют взор и не дают уснуть.
Сквозь ночь, сквозь млечный путь и сквозь столетья,
Я обращаюсь мысленно к тебе.
Ты отстоял Державу в лихолетье,
Так дай совет, как жить родной стране.
Порой на политической арене
Идут «кровопролитные» бои,
Меняются актёры, мизансцены,
И нет «врагов», кругом одни «свои».
Как уберечь страну нашу большую,
От ханжества, от чёрствости сердец,
Ведь поднял ты Россию молодую,
И водрузил величия венец.
Мне дороги её святые лики,
Леса и реки, маковки церквей,
И шум дождя, и солнечные блики –
Нет ничего дороже и родней!
Могущество страны и вера в Бога,
Дошли до нас сквозь годы, времена,
Ты на коне, на град взираешь строго,
Таким тебя воссоздал Фальконе.
Великий Пушкин приложил старанья,
Увековечил памятник в стихах,
И «Медный всадник» - это нам посланье,
О твоей славе, подвигах, делах.
Прошу тебя от имени потомков,
Как Ангел, охраняй святую Русь,
Колокола звонят пронзительно и громко,
Я здесь живу и этим я горжусь!