я видел лучшие умы моего поколения в офисных клетках
явидел как дети индиго стали тусить в ионотеке
как аналитики невпопад предсказывали движения масс
я видел кредит на шашлык, как тебе такое, Илон Маск?
я видел как устаревали секс и владение машиной
всё детство к этому готовили, теперь это пережиток
видел циклы истории, ща у неё походу менопауза
видел "зеленого слоника", "пыль" и "свадебную вазу"
я видел как всем стало глубохо похер на кризисы
было страшно в 98м, теперь это шум из телевизора
я видел как блядство дало затворничеству за триста
через 9 баттлов родилась девочка - назвали винишка
я видел абстрактные мемы, но так и не стал элитой
видел как фанфики по "сумеркам" становятся худлитом
как альфачи взяли у гиков их собственные темы
а те поверили в себя и стали искать отношений
я видел митинг ради митинга и бунт ради бунта
карьеру Децла с первой до последней секунды
я видел как в споре родилась истина-гидроцефал
прожила недолго - сдаём деньги на мемориал
я видел симбиоз крохобора и отпетой потребляди
я видел как мужчинам обещали калаш и по три бляди
а каждой нормальной женщине по мужу и по блендеру
теперь их ребёнок топит за права и свободы трансгендеров
я видел последствия первоначального накопления капитала
в виде русских стартапов, среднеазиатских кварталов
теперь их объединяет яндекс.еда / деливери клаб
жаль что палаток стало меньше, но таков теперь уклад
я видел по опту кумар и паноптикулярий
и как сносили дома, меж которых с тобой мы гуляли
я видел рождение премиум глазированного сырка
видел как голос улиц стал нравиться маменькиным сынкам
я видел субъект нового типажа - увы-патриот
видел дебильной рекламы жизней на десять вперёд
видел ямы демографии на дорогах в светлое будущее
видел как разводят телок, скотоводами не будучи
можно подумать это личное и таких стихов до жопы
но судя по реакции я пересказываю коллективный опыт
и вот вам пара слов, чтобы весь месседж подытожить
я видел некоторое дерьмо и оно меня тоже