К 30-летию родного брата, Дорошенко Д. В.
Ты знаешь, что нельзя, шагнув назад,
С безбрежной беззаботностью столкнуться,
Дать слабину: проспать поход в детсад,
Мол, кашляешь, мол, речкой сопли льются.
Ты знаешь: Мама свой красивый взгляд
Другим сегодня утром добрым дарит,
Неся в кровать кофейный аромат.
Отцом ты стал! Кто в том виновен, парень?!
Ты знаешь: волю дать я был бы рад
(Скабрезности нужны ли скобкам этим?)
Ходить с любимой женщиной в закат,
Дороги пролагая общим детям.
Ты знаешь всё прекрасно! Эй, виват,
Родной мой брат – Агатки сладкой Папа!
Призванием великим будь богат:
Балуй её! Целуй со лба до пяток!
Дари супруге с дочкой звездопад,
Февральские морозы укрощая!
Ты сможешь всё, тридцатилетний брат,
У нас передохнувши с кружкой чая!
18 января 2024г.