Когда-нибудь меня не будет рядом
И ты поймешь, как сильно одинок.
Но будет не хватать тепла и взгляда.
Душа захочет совершить звонок.
Вдруг сердце стукнет непременно
Рука засомневается меня набрать,
Чужая жизнь чудна на перемены
А захочу ли я опять любя страдать?
А захочу ли вновь услышать голос,
Те нотки смеха, что с ума сводили,
Опять почувствовать ладонью волосы
И губы, пахшие корицей и ванилью?
Рука не дрогнет, мой номер набирая,
Ведь полон все ж решимости узнать,
Как я смогла и дальше жить не зная,
Что ты сумел простую истину понять.
Та истина пришла незримой поступью,
Когда все чувства превратились в лед.
Нет сослагательного в жизни если бы
Я зачеркнула прошлое, простив уход.