Под водой


Я, Ник Сешел, нахожусь в космосе 174 дня, на судне под названием Лот 12, со мной на борту моя жена Эли Сешел. Лот 12 — космический корабль, который строился в течении семи лет. Мы — единственные из землян, кто в данный момент пребывает в космическом пространстве. Открываю дневник и решаю почитать отрывки из записей.

Уже 29 дней нет связи с планетой Земля. Сплошные помехи в эфире. Запасов еды остаётся максимум на тридцать дней. Нам удалось высадится на незнакомую планету, я назвал её Джимми 27, в честь моей собаки, что ждёт меня на Земле. А 27 — количество дней, которые мы находимся на неосвоенной пока ещё планете...

Она удивительна. Я посадил на ней пять семян разных цветов и один цветок синего цвета дал всход на 24 день. С помощью космического бура, мне удалось вырыть отверстие в грунте длиной 8 метров и на этой глубине была обнаружена вода фиолетового цвета. Я сейчас изучаю её состав...

Сегодня шёл каменный дождь, теперь на борту Лот 12 хранятся цветные камешки...

Я подключил мощные акустические колонки, поставил их на грунт планеты Джимми 27 и включил рок. Эффект был потрясным — звук увеличился раз в десять по сравнению с исходным. И я, чтобы не оглухнуть, тут же их выключил...

Здесь есть смена дня и ночи, но она особая. Днём всё вокруг наполнено светло-зелёным светом, а ночью — оранжевым...

Я сделал смешную фотографию, на ней я и Эли целуемся в скафандрах на фоне планеты Джимми 27...

Я услышал звук аварийной системы, он оповещал, что с Лотом 12 что-то случилось. Пришлось отложить дневник в сторону и узнать причину поломки.

Эли в это время спала, аварийная системы разбудила её. Я спустился в грузовой отсек, плавно приоткрыл люк и меня тут же чуть не утянуло в космическое пространство, благо я успел схватится за ручку люка и повис в горизонтальном положении. В этот отсек корабля врезался спутник, он снёс часть грузового отсека и теперь в нём зияла огромная дыра.

Я с большим усилием закрыл люк грузового отсека. Теперь можно поразмышлять над случившимся. А думать особенно нечего — в грузовом отсеке хранились запасы еды, воды и топлива. Их унесло в открытый космос.

Нужно в срочном порядке возвращаться на Землю. Я сорвал синий цветок, набрал фиолетовой воды и мы с Эли взяли курс домой.

Спустя время, я начинаю приближаться к Земле и вижу, что вокруг только одна вода, суши нет, вся планета покрыта водным слоем. И тут в компьютер стали приходить сообщения с Земли, которые были отправлены ещё перед затоплением.

Оказалось, что 29 дней назад поднялись грунтовые воды в океанах и хлынули на сушу, за четыре дня было затоплено 100 % всей планеты, все небоскрёбы ушли под воду. Те, кто успел подняться в воздух на самолётах с провизией, долго не протянули и вскоре тоже погибли.

Я открыл дневник и сделал последнюю запись:

Я, Ник Сешел, вплёл синий цветок в русые волосы Эли Сешел, мы заварили чай из фиолетовой воды с планеты Джимми 27, испили сей чарующий напиток, поцеловали друг друга без скафандров. Я посмотрел в зелёные глаза Эли, они излучали спокойствие, мы обнялись и одновременно нажали на кнопку для посадки космического корабля и Лот 12 медленно погрузился в голубую пелену океанских вод.

    Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
    Комментарии
    Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий