Ну, какая ж это депрессия?
Это мой врождённый комфорт.
Силой мысли держу равновесие,
Подставляя судьбе фальшборт.
Умываюсь дождями зимними
И смеюсь, когда мне говорят,
Что интригами сверхинтимными
Я покрыт с головы до пят.
Никогда не стремился быть чистеньким,
Хоть и в грязь не втопчешь увы.
Нежной пеной на гребне мистики
Я непрошенным гостем вхож в сны.
Со стаканом, как с бедным Йориком,
Полуночные песни мычу.
Я учил, когда был историком.
А сейчас?
Хочешь...
Пить научу?
Волчий взгляд, да повадки ничтожества
Мне б монахом быть, мир посмешить...
Я бреду по пути скоморошества,
Чтоб вам было о ком говорить...