Ты святая сейчас, завтра грешная
О любовь моя первая, вешняя.
То далёкая и неприступная,
То раскованная и распутная.
Хорошеешь, становишься женственной,
Или резко-сухой и торжественной.
Иногда, на престоле с короною.
Чаще Золушкой с ношей огромною.
Временами простая, понятная,
Чаще, будто бы фраза невнятная.
Разгадать не могу, не по силам мне —
Я люблю тебя добрую, милую...