Торопливо на донышке сумки найдя сигарету, Предвкушает минуту у вечности - как бы взаймы. Для нее-ритуал. И круги фонарей, как монеты, Показать полностью.. Рассыпаются золотом перед приходом зимы. У подъездных дверей, в стороне от случайных прохожих, Так уютно горит зажигалки её огонёк. И ослаблены все повседневные строгие вожжи, Выдох-вдох. И ещё один день свой подводит итог. И стоит она в этом бездумном отчаянном трансе- Пусть и пару минут. С сигаретой в холодной руке. С этой точкой опоры на твёрдой космической массе. И не женской усталостью в черном своем рюкзаке.
1 min read
СлушатьРитуал
1
0
333
Give Award
Вероника Боршан
Зовут меня Абдельманова Вероника. Всю жизнь я публикуюсь и выступаю под девичьей фамилией Боршан. Пишу и печатаюсь с раннего возраста, кажется, …
Other author posts
Надрывается ветер...
Надрывается ветер, гудит, как большой набат. И сменяется ночью снег проливным дождём. Этот город берёт с меня больше, чем может дать. Я закрыта в нём.…
Ушедшим в високосный
Порыжели иголок края У сосновых раскидистых лап. Високосный идет по полям, Собирает тех, кто ослаб.…
Ах,как в ЗАГС спешила я...
Ах, как в ЗАГС спешила я, На ходу теряя обувь, Утром пасмурного дня На высоких шпильках новых! В длинном платье золотом,…
Счастье
Счастье-это глазки, словно вишни. Это любопытных два носишка. Это в интернете кто-то пишет, Кликая замученною "мышкой". Это целый поезд шоколада, Шумная возня, порой до драки. Это пузырьки из лимонада. Это все дворовые собаки, Кошки, птички и вело...…
Comments
You need to be signed in to write comments