Ты сметаешь опавшие листья с веранды , Джо
Леденцовые нитки развешиваешь вдоль ограды.
И пускай говорят, что преданье не столь свежо,
И что мир неминуемо тонет в крови и смраде,
Наплевать, что из старого праздника вынули суть -
Ты подбросишь поленья, наполнишь стакан имбирным.
Скажут: ясли пусты, и звезда потеряла путь -
Ты из маркета тащишь в пакетах ливан и смирну.
Ведь, конечно, заглянет твоя конопатая Джил,
И запляшет Сочельник в ореховом зеркале шпона,
Ты вдруг вспомнишь Вьетнам, и расскажешь ей, скольких убил,
Джил протянет коробочку из голубого картона.
Ты поставишь deep purple, и будут гимн и хвала,
Будут огненный бренди, индейка, пюре из батата,
И похожим покажется Бог в уголке стола
На вьетнамца, которого ты не убил когда-то.