Бездомных псов глаза хранят Луну,
Собачьи сны пропахли едким дымом.
В бетонных гаванях они идут ко дну
В водоворотах толп, скользящих мимо.
Нас тысячи в декабрьском «нигде»,
Распятых меж помойкой и подвалом.
Застрявших в бесприютности беде,
Когда засохший хлеб – уже немало.
И, в общем то, просты законы стай.
У вожаков острее клык, гортань целее
И лишь один приказ для слабых: «Умирай!»
Не воя… Не скуля… И не жалея…
Мы пьем из луж кострища фонарей,
Закусывая снегом из канавы
И все страшнее слышать смех детей,
Тех, что с булыжником в руках выходит правы…
Собачьей радости цена невысока,
В мечтах бездомных так всего немного…
Ворваться б в чьей то бухты берега,
Заснув с обратной стороны порога.
А в город варварски ворвется снегопад,
Промозглый вечер наползет невнятно
И сотни Лун опять в домах горят,
А на какую выть все так же непонятно…