Неплотно притвори оконце,
Чтоб не остаться взаперти.
Мы все слепые против солнца,
Мы все сбиваемся с пути.
Моргнём и угодим спонтанно
В счастливую тьмутаракань,
Где ничего не постоянно,
Но криком сведена гортань,
Где вещи, сброшенные грудой,
Не подбираем - недосуг,
И одноразовой посудой
Спасёмся от сердечных мук.
На то лазейка и дана нам,
Чтоб в ожиданьи дней иных,
Одним оптическим обманом,
Перебиваться на двоих.
Пройдём от альфы до омеги,
Разделим на двоих ночлег,
Неплотно прикрывая веки,
Чтоб облегчить себе побег.