Брату Диме в день нашего рождения.
Ну, здравствуй, равный, эхо, «дубль»,
Кровь, альтер эго, «клон» в моем лице,
Преданье о тебе, не берегу ли,
Мое ведь отраженье в «подлеце».
Тебе одно, мое желанье,
Обресть своих приятье подоплек,
Изречь свое исповеданье,
Пока в календах не поблек.
Годам учет уже не важен,
Ты зрел и опытен весьма,
Прозреньем духа зрак отважен,
Наука жизни водит сквозь шторма.
Ты можешь больше, значит должен,
К себе, - суровей «игемон»(!),
Путь к этому неимоверно сложен,
Но иначе, существование - полусон.
Оборотись к себе серьезно,
Управь клокочущий вулкан,
Сравненье может быть курьёзно,
Но подлинное, – он «капкан».
Пока не усмиришь источник,
Несметных буйственных стихий,
Ты в жизни этой лишь заочник,
«Чувствило» шалых истерий.
Ты личность, брат, а это - строго
Чтя пестовать ее, растить,
Она, быть может, клеть острога,
А может стать, - крылами взмыть.
Создай усилье дюжей волей,
Сорви набитый страхом горб,
Вскрой покрова великой доли,
Пусть растворится затхлый тромб.
Снесись с собою, как с талантом,
Дар безусловен, верю в это,
Раскройся ограненным адамантом,
Где гранью каждой жизнь воспета.
Всё будет, Дим, брат мой утробный,
Любовь и воля правят бал,
Не морок, страх, уют загробный,
Не похоть, алчность – власти нал.
Великолепие возможно!
Оно родится от всего,
Найди себя, пусть это сложно,
И весь ты станешь из него.
Тебе пишу, а в горле ком,
Ведь знаю, что я говорю,
Лишь там родимый, милый дом,
Где сущность ты раскрыл свою.
Брат, в поздравительном финале,
После объятий, тостам вслед,
Поверь, родной, ты лишь в начале
Своей судьбой обещанных побед.
Нас, я с тобою поздравляю,
Тебя, за Нас благодарю,
Нас, как одно благословляю
За жизнь твою мою молю.
Свершилось образа явленье,
К подобию внемленьем обрекая,
Брательник, братка, с днем рождения!
Жму руку, крепко обнимая!!!
/АК/
С теплом братской любви!!!