– Покупайте тетраэдрические арбузы, –
Говорил господин в цилиндре, – шарообразность
Не является высшей формой, а на базаре
Многогранность и многогранники нынче в моде,
В них родные себе глаза узнают стрекозы.
– Подожди, послушай, стрекозы почти что мухи,
Узнают и другие вещи, куда похлеще.
Если кто-то крылами машет и глазом блещет,
Это вовсе не ангел, быть может, а кто-то вроде
Насекомого, что жужжит над ухом.
– Мои ягоды слаще лжи и краснее крови,
Вытекающей при ранении из артерий.
Сколько граней у нас у каждого, столько мнений.
Мы чужие друг другу, мы непохожи в лицах,
Образ мыслей меняем на формы слова.
– Может мир изменил свою форму, но суть все та же:
Ограниченность, угловатость и мокрый порох.
Люди пишут послания на заборах:
"Мы в своих же запретах запутались и границах
Заблудились. Забери нас отсюда, Боже!"