Песня не доделана, у нее нет первого куплета.
Его надо написать легкой рукой, а у меня еще пороха не хватает.
Это про такие детские одуванчики, которые опускаются во дворе.
На дворе дрова, на дровах трава...
А мне, девчоночке, сорок лет.
Вот тема.
У нее роман с юным физиком.
Он говорит с ней за жизнь, за высокие материи, за искусство, а потом... приглашает ее на дрова.
Она пересказывает его слова, а потом поет свои...)"...
Будешь первой на свете женщиной!
Об тебе узнает
Только жизни мне той
Не видала я ни хрена.
Он работал в секретном "ящике",
Развивал науку страны.
Только сам он был весь ледащенький
Все потел, пока снял штаны.
Тут гляжу я: всё наши
Проплывают по небесам!..
Мама, мама, гляди -
Опускают мертвый десант.
Не забыли Катьку-десантницу!...
Тут с могучим криком
Наподдала я физику в
И невинной пошла со двора.
А шпана в подворотне мочится.
Лунный свет блестит, как моча.
Здравствуй, женское одиночество,
Патефонный крик по ночам...