Из паутины тонкий мир
Скрываешь от людей в себе.
Бескрылый ангел-дезертир
Укрылся тайно на Земле.
И не понять и не спросить,
Всё сорной поросло травой,
Не потерять, не отпустить,
Лишь след от крыльев за спиной.
И о полёте лишь во снах
Ты вспоминаешь по утру,
Тот угрожающий размах
Бесстрашных крыльев на ветру.
И остается лишь в поту,
В холодном, в липком, как болезнь,
По каплям хоронить мечту
И траурную слушать песнь.
Уж за плечами крыльев нет,
Но ломотой всё тело бьёт.
И приближается рассвет,
Пронзая вновь тебя стрелой.
Но сон однажды вещий был,
И как волной тебя накрыло.
В том сне погост, а средь могил
Девица крылья хоронила.
И песнь запела, как и ты,
И по спине шел след кровавый.
С могилы соберя цветы,
Оставила венок дырявый.
И ты проснулся в пять утра,
Увидев знак неразличимый, -
Записка, рядом два пера:
"До встречи в жизни, мой любимый!"
2 min read
СлушатьИз паутины тонкий мир...
0
0
49
Give Award
Other author posts
Спасибо за внимание...
"Спасибо за внимание, приятной поездки..." И катится поезд по перелескам. В стекле отражается лишь твоё имя - То март смотрит злобно,…
В поездах
В поездах всегда легко пишется, Глядя попутчикам в сонные лица. Я сижу грустная, поезд всё движется, Катится поезд прямо в столицу.…
Не общайся со мной из-за скуки...
Не общайся со мной из-за скуки, Не хочу я тебя развлекать, У меня опускаются руки, Согревая чужую кровать.…
Я хочу счастья! Да где ж оно прячется?
Я хочу счастья! Да где ж оно прячется? За семью печатями, увидит - расплачется, Под руки выведет вон, за ворота, Дорогу укажет до поворота,…
Comments
You need to be signed in to write comments