-Qui aimes-tu le mieux, homme énigmatique, dis? ton père, ta mère, ta s«ur ou ton frère?—Je n’ai ni père, ni mère, ni s«ur, ni frère.—Tes amis?—Vous vous servez là d’une parole dont le sens m’est resté jusqu’à ce jour inconnu.—Ta patrie?—J’ignore sous quelle latitude elle est située.—La beauté?—Je l’aimerais volontiers, déesse et immortelle.—L’or?—Je le hais comme vous haïssez Dieu.—Eh! qu’aimes-tu donc, extraordinaire étranger?—J’aime les nuages… les nuages qui passent… là-bas… là-bas… les merveilleux nuages!
1 min read
СлушатьL’ Étranger
0
0
152
Give Award
Charles Baudelaire
Charles Pierre Baudelaire (9 April 1821 – 31 August 1867) was a French poet who also produced notable work as an essayist, art critic, and one o…
Other author posts
La Beauté Beauty
J suis bll, ô mrtls mm un rêv pirr, Et mn sin, ù haun s'st murtri tur à tur, Est fait pur inspirr au pèt un…
La Vie Antérieure My Earlier Life
J'ai lngtmps habité sus vasts Qu ls slils marins tignaint mill fux, Et qu lurs grans pilirs, rits t majstuux, Rnaint parils, l sir, aux grtts basaltiqus…
The Blessing
Whn, by a r f th svrign pwr, Th pt maks his apparan in a br wrl, With fists lnh at th hrrr, his utrag Calls n a pitying G, at whm ths urss ar hurl: &qut;Why was I nt ma t littr a ...…
Crowds
It is nt givn t vry man t tak a bath f multitu; njying a rw is an art; an nly h an rlish a bauh f vitality at th xpns f th human spis, n whm, in his ral, a fairy has bstw th lv f masks an masquraing...…
Comments
You need to be signed in to write comments