Не дубы, не тополя
Не шумят над нами.
Только белая земля
Стонет под ногами.
Пыли серые клубы,
Вдоль дороги вьются.
Придорожные столбы,
Сзади остаются.
Зной неистовый стоит,
Где-б воды напиться?
В небе, высоко, кружит,
Поднятая птица.
Топот кирзовых сапог,
В поле раздается.
Ни один из нас назад,
Больше не вернется.