Тернистый путь. И солнце Галилеи..
Рассвет пришел. Но как убрать печаль?
Мы не пророки. Просто лицедеи.
Смешно, поверь. И лишь немножко жаль.
Да, каждый день выходим на подмостки,
Не сознавая важность то. Иль тлен.
Краснеем перед правдой, как подростки,
Смущаясь, что не можем встать с колен.
Разменивая годы на попытки,
Не достигая.
Не хватает сил.
Мы прячемся за тени, как улитки.
Все сетуя, что белый свет не мил.
Да,жизнь- театр. Меняем дружно маски.
Лишь для того, чтоб слабость оправдать.
А небо утром разливает краски,
Что жгут нам лица.
Вечности печать
Восходит вместе с солнцем Галилеи,
Давая шанс прозреть. А не презреть.
Но мы ведь не пророки. Лицедеи.
И подставляем спины вновь под плеть.
Но час пришел.
Незримою рукою
Все маски сброшены. Окончен карнавал.
И яркою, кровавою строкою
За горизонтом выписан финал.
Тернистый путь. А солнце выше..выше..
Предназначение? А может тяжкий рок?
Вот этот луч, что вдруг стекает с крыши
И утверждает:
В каждом есть пророк !
Но в темных сферах обитают змеи
Неверия, невежества и зла
И снова на подмостках лицедеи.
Надежды нет. Осталась лишь зола.