За мотивами І. Губермана
Ти вже ж старий, пора на упокой,
трясешся, як розбитий віз, сердега.
- На що копичиш гроші, старий Ной?
- На дурості. На дошки для ковчега.
Оригінал
Такой уже ты дряхлый и больной,
трясешься, как разбитая телега,
- На что ты копишь деньги, старый Ной?
- На глупости. На доски для ковчега.