В добрый дальний, Алиса, в добрый дальний, мой ангел.
Я сошью тебе платье из кувшинок и флиса.
Мы повесим афиши, разучившись с годами,
Отыграв свои роли, уходить за кулисы.
Здесь останется мягкий след сандала и мяты,
И небесная пропасть будет пахнуть рассветом.
Мы развеемся пылью на обломках театра
С глупой верой в давно уж невозможное лето.
Остановятся стрелки, наши дни отмеряя,
Время станет тягучим, знаю не понаслышке.
Я шепчу неустанно, я почти заклинаю:
В добрый дальний, мой ангел, в добрый дальний, малышка.
Повторяется снова и опять повторится:
Эти двери, закаты, золоченые залы,
Оброненные карты, позабытые лица.
Я не знаю, зачем, ведь мы уже всё сказали.
Но за нас создавались странно редкие встречи...
Вновь сплетутся словами кружева на альбомах,
И ещё один день обретет бесконечность.
Не прошу возвращаться.
Но, пожалуйста,
помни.