Дорогие ученики,
я очень хочу себе очки, очки-очки-очки…
Лучшая моя ученица,
ну что ты, умница, не прячь лица,
много мучного – не надо, не кушай…
Дочка-кипяток – ты как точка с запятой!
Я говорю: баронесса-броненосец-Барбаросса,
а ты думаешь, что это «Санта-Барбара»
и кукла «Барби» – браво!
Бонзоозноб меня берёт, когда влетаешь ты
в учительскую – как унизительно, о!
Ты выделяешь суффиксы так: крас-оту, черн-оту,
ты «упс» и «уфф» говоришь, но зачем ты это делаешь?
Далее, вернее, более, менее – диктую я, а ты записываешь влево:
её лад, её нерв, её лоб, её немецкий язычок…
Диктую from, ты пишешь Фромм,
диктую «нигилист», твой возглас: какой лист?
Ты «хромо-самка», ты «вакум вакуоли»,;
ты «дох…», ты «дохлое дохристианство»!
И ты «Агата Христи», прости меня, пусти…
Но только не взрослей, но только не болей,
Но только не умней, ты просто клей…
На всё про всё «"про это"» – сто рублей.
2000.