Пусть всегда морозный миг
на полянках снежных
нас от городских интриг
лечит неизбежно.
Пусть дурманит ветерок,
сдобренный хвоёю,
и восходит точно в срок
солнце над лыжнею.
И речушка подо льдом
отдыхает мило,
пусть ещё видны с трудом
марта перспективы.
Пусть маячит впереди
лучший друг на свете,
пусть остался позади
сладкий детства ветер.
Были б радостны глаза
и усталы плечи,
нам нужны эти леса
в жизни быстротечной.
25.01-21.02.2024