Разговорились люди нынче.
От разговоров этих чад.
Вслух и кричат, но вслух и хнычат,и даже вслух порой молчат.
Мне надоели эти темы.
Я бледен.
Под глазами тени.
От этих споров я в поту.
Я лучше в парк гулять пойду.
Уже готов я лезть на стену.
Боюсь явлений мозговых.
Пусть лучше пригласит на сценуменя румяный массовик.
Я разгадаю все шарадыи, награжден двумя шарами,со сцены радостно сойдуи выпущу шары в саду.
Потом я ролики наденуи песню забурчу на тему,что хорошо поет Монтан,и возлюбуюсь на фонтан.
И, возжелавши легкой качки,лелея благостную лень,возьму я чешские "шпикачки"и кружку с пеной набекрень.
Но вот сидят два человекаи спорят о проблемах века.
Один из них кричит о вредеоткрытой критики у нас,что, мол, враги кругом, что времянеподходящее сейчас.
Другой - что это все убого,что ложь рождает только ложьи что, какая б ни была эпоха,неправдой к правде не придешь.
Я закурю опять, я встану,вновь удеру гулять к фонтану,наткнусь на разговор, другой...
Нет,- в парк я больше ни ногой!
Всё мыслит: доктор медицины,что в лодке сетует жене,и женщина на мотоцикле,летя отвесно но стене.
На поплавках уютно-шатких,и аллеях, где лопочет сад,и на раскрашенных лошадках -везде мыслители сидят.
Прогулки, вы порой фатальны!
Задумчивые люди пьют,задумчиво шумят фонтаны,задумчиво по морде бьют.
Задумчивы девчонок челки,и ночь, задумавшись всерьез,перебирает, словно четки,вагоны чертовых колес...