Человек
Проводам молодым:- Мы дадим вам
И песню
И за дело
Телеграф принялся,
Вдоль высоких
Телеграммы неся.
Телеграфному
Выхода нет
Он поет и работает,
Словно поэт...
Я бы тоже, как провод,
Ворону качал,
Я бы пел,
Я б рассказывал.
Я б не молчал,
Но сплошным
Сквозь ветер, сквозь
Телеграммы
По хребту
Он встает из развалин
Нанкин, залитый
Папа, мама волнуются,
Сообщите
Я бегу,
И конных и
Вы напрасно волнуетесь..."
Отвечает депеша.
Время!
Дай мне как
Вытянуть провод,
Чтоб недаром
Меня называли,
Чтоб молчать, когда
Отвечает:
Здорова!",
Чтоб гудеть, когда
Встает из развалин...