Обожаю рассматривать иллюстрации из сказок которые рассчитаны не только для детской аудитории, но и для взрослых всех возрастных категорий.
Итак.
Посетила свою любимую библиотеку.
За дозой позитивного мышления.
Потому что эти романы о любви меня лично уже не цепляют.
Я хочу вернуться в Детство.
Там где нет войны и красной ярости в наших, к сожалению, сердцах.
И наталкиваюсь на интересное.
Конечно это меня поощряет только.
Юстина Беднарек "Невероятные приключения Десяти носков (четырех правых и шести левых)".
Отдельно выделяю и иллюстратора, благодаря которому эта книга увидела Вселенную, стала популярной среди молодежи и пополняет в дальнейшем балансы на счетах редакторов, издателей и самой авторке - Даниэля де Лятура.
Никто как говорится "не обеднел и не сошел с ума!"
О чем же она, эта странная книга?
Мы надеваем на свои ножки любимые носки.
Однотонные.
С принтами.
Авторские даже, или же как лучше - эксклюзивные.
И не задумываемся, что наши носки могут в один прекрасный день убежать.
Куда?
Одна в политику.
Вторая в шоу-бизнес.
Третья в детективный розыск.
Четвертая в королевство.
Пятая в спасатели.
Шестая в кругосветное путешествие.
Седьмая во флористику.
Восьмая в качестве приемной мамы.
Девятая - врачом.
Десятая - защитницей.
Мы действительно не уделяем этому внимания.
Зачем?
Носки - это всего лишь вещь.
Которую не жалко сжечь, выбросить и купить другую пару новых тех же носков.
Скука!
Мы и вправду скучные люди.
Поэтому не удивляйтесь если один носок куда-то девается, он действительно убегает в лучшую жизнь, чем стаптывается до конца своего существования.
Несправедливо!
Заметьте.
Время менять свои взгляды на свое отношение ко всему.
Никогда не поздно это сделать, но увидев дыру в своих лохмотьях мы сможем ловко ее и зашить.
Сможем!
Измениться!
К лучшему!
Благодаря носкам левому и правому.
Верим и работаем над собой.