Осень холодным ветром вступила в свои права,
Окна мои разбила на тысячи маленьких солнц.
В доме гуляет дождь и кружит листва,
Охряный калейдоскоп, взбесившийся полусон.
Двери шкафов на кухне хлопают, как паруса,
Петли скрипят, как снасти в разгульный шторм.
Дом мой сошёл с ума: словно пьяный корсар,
С глаза, ругаясь, срывая повязку штор,
Стол опрокинул, стихи по углам разметав.
Осень ворвалась в дом, завертев дикий бал.
Я босиком по стеклу бегу стремглав
Строить в окне баррикаду из одеял.
1 min read
СлушатьОсень холодным ветром вступила в свои права
0
0
67
Give Award
Other author posts
Понедельник
Не кофе по утрам, а надоевший чай. Всё так как хочешь ты, Всё так как любишь ты. Дежурное &qut;Люблю&qut; и отзыв &qut;Не скучай&qut;. …
Телеграф
Протяни провода, словно тонкие нити От тебя до меня, от меня до тебя. Изнутри заколочен, ни войти и ни выйти Из себя. …
Ты ль меня бросил я ль тебя бросила
Ты ль меня бросил, я ль тебя бросила, Ссыплется небо снежными блёстками. Ночи и дни снова стали короткими - До февраля не протянется осень. …
Выходной
Никуда не ходить, только спать и спать, Целый день, не снимая ночной сорочки, В обнимку с детьми лежать на кровати - Отсыпаться за долгие бессонные ночи. …
Comments
You need to be signed in to write comments