Под натиском весны крошатся бастионы,
Мосты и башни снежных крепостей,
И генерал мороз сорвал свои погоны
Не дожидаясь горьких новостей.
Фронт прорван, армия разбита,
В грязи лежат тела снеговиков,
Капелью, как шрапнелью прошИтые,
И истекают кровью ручейков.
Бегут штабы. И Санта Клаус снова,
Поставленный апрелем на колени,
Скитаться на год обречен без крова
В санях с упряжкой северных оленей.
Весна, - безвременье, безвластие.
Еще не скоро победитель - лето
Пришлет наместников и успокоит страсти
Жарой и зноем солнечного света.
Ну а пока гоняет стылый ветер
Песок и мусор по пустым дворам,
На речке лед в водоворотах вертит,
И вербу ставят в водочный стакан,
Коты страдают в сексуальных спорах,
И кошки жмурятся в предверии приплода,
Повсюду звон, галдеж, шуршание, шорох
И людям кажется, что вот она - свобода!