Как-то хочется сразу, но так не бывает,-
Паутиной упругою долгие дни,
То, что редко находится, часто теряю,
Зашиваю карманы, пытаясь спасти.
Разбирая на части от жизни уроки,
Получаю в итоге не то, что хотел,
Чуть длинее могли бы быть стройные ноги,
Или крепче вино, когда трезвый не смел.
И когда поумерятся эти тревоги,
Дни быстрей побегут забывая о том,
Что хотел мир обнять, только стройные ноги,
Наступая на руки, твердят о другом.
А.И.Мельников