***
Ранним утром, до восхода,
Ключевой водой умоюсь,
И давившую усталость,
С плеч и тела своих смою!
***
И вода ручьём волшебным,
Унесёт тоску и муку,
И Господь с небес высоких,
Мне протянет свою руку.
***
А еще омою душу,
Я святой водой прохладной,
Пусть грехи меня покинут,
Канут в Лету безвозвратно!
***
Подниму я руки к небу,
Распрямлюсь спиной согбенной,
От простой воды прохладной,
Ставшей необыкновенной!
***
Перед Богом, как ромашка,
Я своей душой откроюсь...
И в Четверг, сегодня чистый,
На хорошее настроюсь!
***
В моём доме ни пылинки,
В уголке горит лампада,
Я душой и телом чистый...
Впрочем, так всегда и надо!
***
)) иллюстрация взята из интернета...