Так получилось, что в радости жить
Каждый искренне хочет
Только находит сотни причин
В горле протест клокочет
Быть на свободе вот же мечта
Любой такую имеет
Только в реальности вовсе не так
Предательски ноги немеют
Просто бери, да делай любя
Будет как пожелаешь
Так и идёшь, постоянно твердя
Под тяжестью лишь крепчаешь
Кажется это слишком легко
День проживать с улыбкой
Видится в этом уму подвох
Почва выглядит зыбкой
Сколько возводится сложных преград
Между собой и свободой
Пробившись сквозь это уже и не рад
Потратились многие годы
Перед глазами будто экран
Сцена, где ты виновен
В том лишь, что хочешь без ран
В том, что побег готовил
Только однажды спадёт пелена
Увидишь, что путь свободен
Лёгкость просто тебе дана
Ты за неё не должен
Можно входить в утро каждого дня
Ласково падать в объятья
С мягкой улыбкой и искрой огня
Радость в себя принимать
Сотрутся границы и крепость падёт
Не нужно играть в героя
Сердце большое вновь запоёт
Ведь можно жить без боя
Радость заполнит и станет легко
Мир повернётся навстречу
До волшебства недалеко
Мечты внутри защебечут
28.06.2022
2 min read
СлушатьЛегко жить
0
0
Give Award
Людмила Смирнова
Дорогие читатели, я очень рада нашей встрече здесь, на страницах Ryfma. Стихи ко мне приходят струящимся потоком и я принимаю их открытым сердце…
Other author posts
Зачем ты здесь
Волнуешься, тревожишь Заботишься, стяжаешь Вдохни ты полной грудью Расслабься, посмотри…
Невесомость
Бушующие мысли пусть небо успокоит Там закрепили месяц и тучи не закроют Глубин того, что видно и что пока в завесе Крик птиц, движенье ветра помогут идти вместе…
Забыть, чтобы вспомнить
Стирается память, уходят шаблоны Сжимается то, что питало всю жизнь И суть световая прошла сквозь эоны Сначала узнав всё, чтобы снова забыть…
Жить или спать?
Как же быть в этой жизни целой То ли жить, то ли просто спать Иль шагать, пусть пока и несмело С каждым шагом себя узнавать…
Comments
You need to be signed in to write comments