На полянке гриб
толстенькая ножка,
рыжий моховик-
клади его в лукошко.
Радостно идти,
когда гриб в корзинке,
только их найти
трудно на тропинке;
Чуть поглубже в лес
на полянках радость,
там и тут и здесь
много их осталось.
Только очень гриб
любит для порядка,
чтобы всяк грибник
поиграл с ним в прятки.
Спрячется под лист,
в травку возле ёлки,
хитренько сидит
в кучке из иголок;
Нужен глаз да глаз,
и не торопиться,
чтобы угадать
где он притаился...
Много тут трудов
и спине и ножкам,
да зато грибов
полное лукошко.