В древней волшебной стране
Есть дом на краю Зимы.
В нём всё как в прекрасном сне,
Все бело’ от небес до земли.
Там стены – льдистый хрусталь,
И крыши в алмазной пыли.
Там картины писал Февраль,
А ветра там беседу вели.
В доме том лишь холодный чай,
А ковры, как пушистый снег.
Танец Вьюги там невзначай
Как-то раз увидал человек.
В немом трепете он стоял
И не мог отвести уж глаз.
Ветер вальс в тишине играл.
Так и шел там за часом час.
И стоял он, не смел вздохнуть,
Ведь боялся прервать тот пляс,
Только с трепетом слушал суть
Звуков ветра, рождавших вальс.
Стихли звуки, и мир застыл,
И виденье исчезло вдруг,
Лишь до дрожи по телу плыл
Лед холодных изящных рук.
Губы жгли теплоту груди,
Снег волос щекотал живот.
Не сбежать уже, не уйти,
Льдом вот-вот всё вокруг скуёт.
И уже не холодный чай,
Льдистый пол не морозит ног.
Тёплый мир, навсегда прощай!
Он остался. Уйти не смог...