Чёрный Ангел и Белый смотрели на Землю с небес:
«Посмотри, они сеют убийство – желая чудес!
Воспевают любовь – выбирая обман и вражду,
За богатство и сытость – ввергают полмира в нужду,
Они слепо идут – за любым, кто пророчит им рай,
Повторяют как мантру тиранов озлобленный лай,
А потом плачут, плачут – и душу, и жизнь загубя,
Обвиняя весь мир в своих бедах – но лишь не себя».
Отвечал Белый Ангел: «Да, сильно коварство твоё,
И бесчисленно низменных мыслей и чувств вороньё,
Но я вижу ещё – что не так уж и слаб человек,
Он умеет миры создавать в свой коротенький век,
И, повергнутый тьмой – он однажды решается встать,
Сердце Богу открыв – обучается верить, мечтать,
Превращает в источники силы ошибки свои –
И Всевышний его награждает – познанием любви».