Серебро мне к лицу —
Это цвет самолётных крыльев.
По Цветному бульвару
Монгольской лечу стрелой
Сквозь седую пыльцу
Первоснежно святой Москвы, и
Под Дворцовым мостом
Ленинграда — к себе домой.
Я бегу, как дитя,
По-есенински босонога,
По-улановски руки
Раскинув на полстраны.
И назло всем чертям
В каждой луже я вижу Бога,
Не надеясь дожить
Пару дней до лучей весны.
У меня на груди
Нежным светом горит мимоза.
Я спасаю её,
Сердце кутая в алый шарф.
Я связала пути —
Ленинградским слепым морозом
На московской земле
Так, что больно теперь дышать.
Я бегу, я лечу!
По-ахматовски одинока,
За собой оставляю
Громады чужой Москвы.
Зажигаю свечу
Серебром у Невы глубокой.
Жаль, что рядом со мной
В Ленинграде опять
Не Вы.