Седая старушка сидит у окна,
На прохожих глядит с тоскою.
Далека та милая сторона,
Где была она молодою...
Шесть десятков с полдюжиной лет прошло
С тех времен, как была девчонкою,
И влюбилась в солдатика... Утекло
Детство маминого ребёнка.
Детки сразу пошли: один, второй...
До пяти досчитались юные.
С головою в семейную жизнь ушел
Всех фантазий поток бурный.
Всю себя отдавала - работа, дом...
А у многих ли было иначе-то?
Пять детишек! А просто ли было оно?..
Жизнь прошла - вот, что это значит.
На ходу поглядела в зеркало вдруг -
Там морщинки бегут украдкою...
Побежала дальше - ведь ждёт уж внук -
Поменяла жизнь вновь распорядок.
Вот ещё лет двадцать прошли вперед -
Внуки семьи свои создали,
А седая старушка глядит в окно -
Разлетелись все дети в дали...
А седая старушка сидит одна,
Она смотрит в окно устало:
"Где же жизнь моя? Ведь вчера была
Я девчонкою!.." - лишь сказала...