Не кукуй кукушка, не кукуй постой,
Я стою у ивы, ивы над рекой.
Далеко за лесом эхо раздаётся,
Хорошо на свете, но не мне живётся.
С грустью я взираю на родную местность,
Никогда, я знаю, не придёт известность.
Поздно быть поэтом, что тут горевать,
Вряд ли мои песни будут распевать.
Грустно одиноко по лесу бродить,
Что навек потеряно в нём не находить.
Не кукуй кукушка, не кукуй постой,
Сколько ещё мучиться со своей тоской.
Не спеши кукушка больше куковать,
Годы мои годы, не вернутся вспять.