Он встречает меня в метро. Очень душном, почти пустом.
Он глядит на меня хитро и уводит меня в свой дом.
Мы сидим с ним и пьем мерло (За любовь. И давай до дна).
Он ведь дьявол, убийца, зло. Почему я ему верна?
Просто вижу куски себя в темных недрах его души.
Я, уставшая не любя. Он, надевший на сердце щит.
Он коснется моей щеки (будто лезвием от ножа).
Как порезы его легки. Как изящно. Курок нажат.
Слышу стоны у входа в зал (это призраки бывших жен?).
Да, вчера он мне рассказал, как он сильно в меня влюблен.
Я сижу, и дрожит рука. Как вино тут не разольешь?
Его лесть, она так легка, что не вижу я острый нож.
–Мне пора уходить.
–Постой. Оставайся, допьем вино
(Смотрит, будто почти святой),
Уже ночь и совсем темно.
"Я бежать буду, - говорю,
- как от стаи лесных зверей,
От тебя и твоих "люблю".
Догони меня и убей».
2 мин
СлушатьДогони меня
0
0
156
Подарок
Другие работы автора
Приезжала к нему в ноль-ноль
Приезжала к нему в ноль-ноль, выключала тихонько свет. Забирала его всю боль, будто собственной вовсе нет. Молча гладила по щекам. Знала, что и когда сказать. Знала то, что не знал он сам. И жалела, как будто мать. …
Не ставит точку
Он к ней приходит утром или днём. Легонько так целует её в щёку. Она давно забыла бы о нём (давно ведь сердце перестало ёкать). Она забыла бы, но он опять вернулся к ней, пришел без приглашенья. Как больно нелюбимых обнимать (уместно лишь одно - п...…
Синица
Будем честно. В руке синица не научит тебя летать. Ты способная ученица, но не ей тут преподавать. Да, синица – легка, надежна, очень крепко сидит в руках. Только много ли с ней возможно? Не мечтаешь ли об орлах? …
Чайное
На плите закипает чайник. К чаю тортик, мечты и грусть. Он заходит с дождем, случайно. Я совсем его не боюсь. Кипятком наполняю чашки и смотрю на него в упор. И на пальце верчу кудряшки. Он мне шепчет какой-то вздор. …
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий