А зимнее пальто вдруг стало для меня осенним.
Я вытяну подальше пару красных кед;
мой лёгкий шарф, как стетоскоп, висит на шее -
жизнь здесь слышно хуже, чем в зелёном городке.
Да и в целом здесь существовать гораздо суше,
а секундное отсутствие звука - будто благодать с небес,
ведь шум в московских лёгких складывает пополам и душит,
и бросает, как окурок, на брусчатку, потеряв весь интерес.
И когда весна и лето, осень и зима отыграны без швов,
когда научишься шагать быстрее, куда бы ты ни шёл,
то будешь до скончания века под деревьями у дома
считать с теплом вдруг вылупившиеся лица бабушек из окон.
Есть такие истины, которые не представляется возможным пережить.