Однажды весною студент-первокурсник
Гулял по проспекту под солнцем смешливым -
Пломбир уже съеден: с орехами, вкусный,
И парень был очень, ну очень счастливый!
А рядом - девчонки: мрачнее, чем тучи,
И дождь терпкой влагой засел уж в глазницах.
Подумал студент: "А ведь что может лучше,
Быть, чем позитивом своим поделиться?"
Метнулся парнишка тотчас к магазину,
Где два иммигранта цветы продавали.
"Итак: что мне нужно? Мне нужно корзину
Цветов. Белых, желтых, небесных и алых".
Степуху свою обменяв на букеты,
Он вышел. Догнал грустных девочек быстро.
"Примите, пожалуйста, девушки. Это -
Чтоб траур ушел, и светлы были мысли!"
И лица девчонок в момент озарились -
Забыли "тройки", запели, как птицы.
А парень стоял: сердце радостно билось:
Приятно, быть может, добром поделиться!