Я не аскет с силой воли железной, - ты же, как ангел упавший с небес,
Манишь прозрачностью, образ твой нежный, может с притворством, а может быть без.
Может быть, что-то в душе всколыхнулось, - дум затаенных пленительный блеск,
Может быть, это к душе прикоснулся - вестницы счастья таинственный крест.
Может и нужно немного лишь выждать, алые губы - судьбы яркий перст,
Вот осенят меня трижды, и будет ангельских сил сохранен интерес.
Тьмы притяжение, сумрак желания, - тянут настойчиво в темный свой лес,
Светлой прозрачности даже мерцания, путь мне укажут по воле божеств.
Все по иному, напрасны старания, и для меня не предсказан ответ,
Тем, кем придуманы все испытания, - кровь горяча, и замены ей нет.
Буду в тревоге бродить по безлесью, синей волной промывать горизонт,
Все суета на пороге где вечность, - в странном безумии мир отражен.
А.И.Мельников