Выписать!
Выписываю до капли.
Выписываю без остатка
Чувства на бумагу так,
Что становится жарко.
Без страха, что потеряю.
Без боли от расставания
Со всем тем сокровенным,
Что прятала я годами
За тёмной вуалью ресниц,
За внешне спокойной улыбкой.
Мир, голос мой услышь!
Призрачно, зыбко, нелепо.
Взлёт и опять падение.
Вечность она в забвении.
Истории поколений,
Бесконечность смертей и рождений,
Череда удач, невезений,
Жизнь длиною в мгновение.
Остановись, время!
Я - археолог коллективной памяти.