Нам всем зачем-то надо жить
И верить в каждый божий день.
Мелькают окна,
Этажи,
Но жить
Попробуй
Как мишень!
Ты как сумел вставай с утра,
Ныряй в одежду
и мороз.
Но все игра…
Ее игра!
И бег,
Бежим последний кросс.
На шаг…
Хотя бы до черты…
Дышать!
И пить прозрачный яд.
Наш бег
Не в сторону мечты.
Наш бег
Не сладок.
Сны горят!
Наш путь
Ныряет через грязь
И вязнет
Сердцем на холсте.
И руны, руны…
Чья-то вязь.
Не верю!
Я живу не здесь!
Не верю!
Я не там живу,
Где веет холод,
Дождь с утра!
Мы просто держим на плаву
Свой плот.
А жизнь…
Она игра…
Не верю!