Я буду всегда одна.
В этом не скорбь моя, не печаль.
В этом правда моя, мной прочитанная скрижаль
Я живая душа
Космос во мне вращают, жажда, любовь и страх,
Я живая душа,
Учу законы, выбитые на камнях.
Я уже причащена
Я неотделима от
Великих побед и потерь,
И от мирских забот.
Все, кто мне дорог, уйдут
Не по своей вине.
Каждый мой гость, мой герой,
Каждый подарен мне ,
Каждый – живая суть
Всех законов земли.
Жизнь как священный храм
Кланяйся. Благодари.
И благо дари.
Ты уйдешь навсегда
Ты душой наделённая пыль
Вновь разлетишься,
Взрастишь над собою полынь.
Но вдруг, предположим, жизнь наша сон, а не быль?
Тогда это наш единственный, неповторимый сон,
Тогда в нем возможно всё, пока ещё длится он.
Как же порой бывает похож этот сон на кошмар
Неважно, быль или сон. Верю, жизнь это дар,
Пока я ещё могу саму себя сохранить,
Пока я ещё люблю, пока я способна любить,
Пока пульсирует нить между миром и мной,
Пока мне каждый побег и каждый ребенок как свой,
Пока я не побеждена, пока я сильнее обид ,
Жизнь жжется как кислота, и гробит нас, и громит,
Но то, с чем приду в конце, это и буду - я
По лезвию топора стекает слеза янтаря ...
В жизни можно не раз воскреснуть и умереть -
Когда потеряешь себя - это и будет смерть .
Я буду всегда одна платить за всё по счетам,
Я буду всегда одна обращать в крылья кресты.
Я буду всегда одна. Мир как священный храм,
Жизнь как священный храм, пока у тебя есть ты.